「 2017年9月」の献立
カテゴリー:カリウムが気になる方へ, 減塩レシピ, 秋
秋の味覚☆カリウムはどのくらい?
秋は果物やいも類などカリウムを多く含む食べ物が美味しい季節ですね。
カリウム量を調整して、旬の味覚を楽しみましょう!
生野菜や果物を食べてはいけないと思っている方はいませんか?
カリウムは調理前のひと手間や食材の選び方で減らすことができます!
その方法や、食材の組み合わせを紹介します♪
カテゴリー:カリウムが気になる方へ, 減塩レシピ, 秋
秋は果物やいも類などカリウムを多く含む食べ物が美味しい季節ですね。
カリウム量を調整して、旬の味覚を楽しみましょう!
カテゴリー:カリウムが気になる方へ, 減塩レシピ, 春
5月に入り、暦の上ではあっという間に夏ですね。
旬の味覚を味わうことは食べる楽しみの一つですが、気になるのはカリウムではないでしょうか?
今月は、低カリウム料理をご紹介します。
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9月に入り、芋煮のシーズンとなりました。
里芋はカリウムの多い食材ですが、食べ方や他の料理との組み合わせを参考にしていただければと思います。
特に、菊の酢の物はカリウムが少なく、塩分も抑えられますのでおすすめです。
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果物にはカリウムが多い、でも食べたい・・・。
そう思っている方も多いのではないでしょうか?
食事とのバランスを考え、季節の果物をおいしく食べましょう!
カテゴリー:カリウムが気になる方へ, 減塩レシピ, 春
「山菜食べたいけどカリウム多いからなぁ・・・」
みんなで山菜をおいしく食べるために、カリウムを抑える方法をご紹介します!
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秋は果物やイモ類などカリウムを多く含む食べ物がおいしくなる季節です。
カリウムを抑えるポイントを知って、旬の食材をおいしく味わいましょう!
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6月に入り、少しずつ夏に近づいてきました♪
これから旬の食材は、カリウムの多いものが沢山あります!
今回は、オクラやみゃうが、スナップえんどうなど旬の野菜を使用しつつ、カリウムを抑えた献立です。
メインには手羽を使用し、見た目のボリューム、満足感を出しました!