矢吹病院

〒990-0885 山形県山形市嶋北四丁目5-5 TEL.023-682-8566

血液透析レシピ

秋鮭の香味味噌マヨ焼き

カテゴリー:未分類,

%e7%a7%8b%e9%ae%ad%e3%81%ae%e9%a6%99%e5%91%b3%e5%91%b3%e5%99%8c%e3%83%9e%e3%83%a8%e7%84%bc材料(1人分)

秋鮭(生鮭)
40g
ねぎ
2.5g
大葉
1枚
マヨネーズ
5g
味噌
2.5g
みりん
0.5g

作り方

  • 刻んだねぎとマヨネーズ、味噌、みりんを混ぜる。
  • 1を鮭に塗り、魚焼き器やフライパンで焼く。
  • 大葉と焼いた鮭を盛り付けて完成。

栄養価

エネルギー
95kcal
たんぱく質
9.3g
カリウム
158mg
リン
103mg
塩分
0.5g