矢吹病院

023-682-8566

矢吹チャンネル【食事・栄養】

矢吹病院矢吹チャンネル≫食事・栄養

【レシピ】

vol.232
とにかく簡単適塩レシピ
焼きうどん

vol.230
とにかく簡単適塩レシピ
豆入りチョレギサラダ

vol.231
とにかく簡単適塩レシピ
具だくさん炒り豆腐

vol.183
とにかく簡単適塩レシピ
焼き鳥缶で親子丼

vol.184
とにかく簡単適塩レシピ
鮭とキャベツのレモンポン酢

vol.181
とにかく簡単適塩レシピ
簡単適塩みそ汁

vol.182
とにかく簡単適塩レシピ
ツナカレー

vol.179
とにかく簡単適塩レシピ
ブロッコリーのうの花和え

vol.180
とにかく簡単適塩レシピ
ツナと野菜のマヨ和え

vol.111
亜鉛補給レシピ
キンパ風牛太巻き

vol.89
夏におすすめ
冷製そばのペペロンチーノ

vol.76
透析弁当の味をご家庭で!
さばの大葉ソースがけ

vol.71
こどもの日おすすめレシピ
鯉のぼりハンバーグ

vol.69
家にある食材でたんぱく質補給
お麩とツナのやわらかグラタン

vol.2
簡単!減塩カレーライス


【腎臓病がある方】

vol. 動画名 担当
144 腎臓病にやさしい食事(カリウム編) 健康栄養科
124 腎臓にやさしい適塩生活 健康まめ知識講座
20 腎臓にやさしい食事(実践編②) 健康まめ知識講座
19 腎臓にやさしい食事(実践編①) 健康まめ知識講座
18 腎臓にやさしい食事(基本編) 健康まめ知識講座

【透析をされている方】

vol. 動画名 担当
235 透析弁当CM(矢吹病院限定) 健康栄養科
220 血液透析患者さんの食事~リン編~ 健康栄養科
169 エネルギーを摂ろう!基本編 健康栄養科
168 たんぱく質を摂ろう!実践編 健康栄養科
146 調理・食べ方のポイント~カリウム編~ 健康栄養科
145 血液透析患者さんの食事~カリウム編~ 健康栄養科
80 お家で食べよう!市販品の組み合わせ方 伊東医師&健康栄養科
73 家で食べよう!総菜活用術 健康栄養科
60 良質なたんぱく質を摂ろう!~カルニチン~ 政金医師&健康栄養科
59 良質なたんぱく質を摂ろう!~亜鉛~ 政金医師&健康栄養科
58 良質なたんぱく質を摂ろう!~マグネシウム~ 政金医師&健康栄養科
57 良質なたんぱく質を摂ろう! 政金医師&健康栄養科

【糖尿病がある方】

vol. 動画名 担当
223 体にやさしい糖尿病の食事
~食後血糖値をゆるやかにする食事の実践~
健康まめ知識講座
118 体にやさしい糖尿病の食事 健康まめ知識講座

【その他】

vol. 動画名 担当
37 口腔ケアで誤嚥性肺炎予防 摂食嚥下チーム

診察内容

診察時間(土日は休診)
時間帯
一般外来 午前
午後

詳しい診察情報はこちら

透析
午前
午後 × × ×
夜間

詳しい透析情報はこちら

ページトップへ