2016年9月
カテゴリー:カリウムが気になる方へ, 減塩レシピ, 秋
山形芋煮 ~カリウムの食べ方~
9月に入り、芋煮のシーズンとなりました。
里芋はカリウムの多い食材ですが、食べ方や他の料理との組み合わせを参考にしていただければと思います。
特に、菊の酢の物はカリウムが少なく、塩分も抑えられますのでおすすめです。
1食分の栄養価
- エネルギー
- 619kcal
- たんぱく質
- 19.8g
- カリウム
- 689mg
- リン
- 268mg
- 塩分
- 2.0g
メニュー
- おにぎり三種(かりかり梅、焼き海苔、青海苔)
- 山形芋煮
- 秋鮭の香味味噌マヨ焼き
- もってのほかの酢の物
- ぶどう