矢吹病院

〒990-0885 山形県山形市嶋北四丁目5-5 TEL.023-682-8566

血液透析レシピ

はんぺんと卵のふんわり炒め

カテゴリー:未分類,


はんぺん材料(1人分)

はんぺん
20g
20g
グリンピース(水煮)
3g
オリーブオイル
1g

作り方

  • はんぺんは食べやすい大きさに切る。
  • 卵を溶いて、1とグリンピースを混ぜ、フライパンで炒める。

ポイント!

  • 加工食品(はんぺんなど)は調理が簡単で、食べやすいですがリンや塩分が多く含まれているものがあります。1回の使用量はこのレシピを参考にしてもらうといいでしょう。

栄養価

エネルギー
61kcal
タンパク質
4.6g
カリウム
59mg
リン
60mg
塩分
0.4g