矢吹病院

〒990-0885 山形県山形市嶋北四丁目5-5 TEL.023-682-8566

血液透析レシピ

やわらか酢豚

カテゴリー:未分類,


酢豚材料(1人分)

豚肉(こま切れ)
40g
濃口しょうゆ
0.5g
1g
片栗粉
1g
2g
玉ねぎ
15g
ピーマン
10g
人参
5g
濃口しょうゆ(A)
2g
ケチャップ(A)
5g
酒(A)
1g
砂糖(A)
3g
酢(A)
5g
水(A)
15g
片栗粉(A)
1g

作り方

  • 豚こま切れ肉は濃口しょうゆと酒をつけて食べやすい大きさに丸める。
  • 1に片栗粉をつけて油で焼く。
  • 野菜は下ゆでをして、甘酢タレ(A)は合わせておく。
  • 鍋に甘酢タレを温め、肉団子と野菜を合わせて完成。

ポイント!

  • 甘酢タレはトマトケチャップを使うことで酸味とうま味が入り、コクのある美味しさに仕上がります。

栄養価

エネルギー
175kcal
タンパク質
7.1g
カリウム
197mg
リン
79mg
塩分
0.6g