矢吹病院

〒990-0885 山形県山形市嶋北四丁目5-5 TEL.023-682-8566

血液透析レシピ

じゃがいものポタージュ

カテゴリー:未分類,


スープ材料(1人分)

じゃがいも
40g
玉ねぎ
25g
バター
1g
50g
0.3g
白こしょう
少々
コンソメ
1g
生クリーム
5g
牛乳
35g

作り方

  • 玉ねぎは千切り、じゃがいもは角切りに切り、水にさらす。
  • 鍋にバターを入れ、玉ねぎとじゃがいもを炒める。
  • 2に水、塩こしょう、コンソメを入れて煮る。
  • 3に生クリームと牛乳を入れ、ミキサーにかける。
  • 鍋に戻してあたため、器に盛り、パセリを散らして完成。

栄養価

エネルギー
92kcal
タンパク質
2.2g
カリウム
218mg
リン
54mg
塩分
0.8g