じゃがいものポタージュ カテゴリー:未分類, 冬 材料(1人分) じゃがいも40g玉ねぎ25gバター1g水50g塩0.3g白こしょう少々コンソメ1g生クリーム5g牛乳35g 作り方 玉ねぎは千切り、じゃがいもは角切りに切り、水にさらす。 鍋にバターを入れ、玉ねぎとじゃがいもを炒める。 2に水、塩こしょう、コンソメを入れて煮る。 3に生クリームと牛乳を入れ、ミキサーにかける。 鍋に戻してあたため、器に盛り、パセリを散らして完成。 栄養価 エネルギー92kcalタンパク質2.2gカリウム218mgリン54mg塩分0.8g 2018年 2017年 2016年 2015年 2014年 ページトップへ