矢吹病院

〒990-0885 山形県山形市嶋北四丁目5-5 TEL.023-682-8566

血液透析レシピ

はまちのしゃぶしゃぶ

カテゴリー:未分類,


はまち材料(1人分)

はまち
60g
木綿豆腐
40g
しめじ
15g
白菜
30g
にんじん
15g
春菊
20g
ポン酢しょうゆ
15g
しょうが
お好みで
だし汁
適量

作り方

  • はまちは薄いそぎ切りに、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  • 白菜、春菊は食べやすい大きさに切る。にんじんは型で抜き、しめじは石づきをとって小房に分ける。
  • 鍋にだし汁をあたため、白菜、にんじんを入れて煮る。その後、しめじ、春菊を入れて再度煮る。
  • 鍋が煮立ったら、豆腐とはまちを入れ、火が通ったらおろししょうがとポン酢しょうゆでいただく。

栄養価

エネルギー
205kcal
タンパク質
15.8g
カリウム
498mg
リン
204mg
塩分
1.0g