矢吹病院

〒990-0885 山形県山形市嶋北四丁目5-5 TEL.023-682-8566

血液透析レシピ

さんまの大葉パン粉焼き

カテゴリー:未分類,


さんまの大葉パン粉焼き材料(1人分)

さんま
60g
食塩
0.2g
2g
パン粉
10g
粉チーズ
1g
大葉
3g
オリーブオイル
1g
玉ねぎ
30g
にんにく
2g
1g
トマト
30g
砂糖
1g

作り方

  • さんまは3枚におろし、塩と酒をふって10分おく。
  • 大葉はみじん切りにして、パン粉と粉チーズとオリーブオイルを合わせる。
  • さんまの両面に2をふって、トースターで焼く。
  • 玉ねぎとにんにく、トマトはみじん切りにする。
  • にんにくと玉ねぎを油で炒め、トマトと調味料を入れて味付けし、さんまにかけて完成!

栄養価

エネルギー
271kcal
タンパク質
13.5g
カリウム
255mg
リン
149mg
塩分
0.8g