矢吹病院

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血液透析レシピ

さんまの和風マリネ

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さんま材料(1人分)

さんま
60g
片栗粉
3g
オリーブオイル
2g
玉ねぎ
15g
赤ピーマン
5g
黄ピーマン
5g
しめじ
15g
ポン酢しょうゆ
7g
砂糖
1g
だし汁
30g

作り方

  • さんまは3枚におろし、片栗粉をつける。
  • 玉ねぎ、赤・黄ピーマンは細切りにする。しめじは食べやすい大きさに切る。
  • さんまはオリーブオイルをひいたフライパンで焼く。
  • だし汁、ポン酢しょうゆ、砂糖でマリネ液を作る。
  • マリネ液にさんまと2を入れて味をなじませる。

ポイント!

  • 脂がのったさんまは、秋の魚の中でもカリウムが少ないのでカリウムを抑えたいときにおススメです!

栄養価

エネルギー
244kcal
タンパク質
12.4g
カリウム
240mg
リン
140mg
塩分
0.7g