ごぼうの混ぜご飯 カテゴリー:未分類, 秋 材料(1人分) ご飯180gごぼう ゆで30gにんじん ゆで10g油1.5g砂糖1.5g濃口しょうゆ6gみりん3gごま少々あさつき少々 作り方 ごぼうはそぎ切りにして、にんじんは短冊薄切りにして油で炒める。 1は砂糖、しょうゆ、みりんで味を付け、ごまをかける。 ご飯に2を混ぜ、あさつきを飾り出来上がり。 ポイント! ごぼうやにんじんは食物繊維を多く含むので便秘の方には最適! 食材は炒める前に水にさらしてカリウム減! 栄養価 エネルギー352kcalタンパク質5.4gカリウム160mgリン87mg塩分0.6g 2018年 2017年 2016年 2015年 2014年 ページトップへ