春雨スープ
材料(1人分)
- 緑豆はるさめ
- 10g
- しいたけ
- 10g
- にんじん
- 10g
- おろし生姜
- 1g
- 和風だし
- 150g
- 濃い口しょうゆ
- 5g
- みりん
- 3g
- 酒
- 5g
- 片栗粉
- 1g
- 作り方
作り方
- 春雨はあらかじめ戻しておく。
- 食べやすい大きさに切ったしいたけ、にんじんをだし汁で煮る。
- 火が通ったら1としょうが、調味料を入れて再度煮る。
- 仕上げに片栗粉でとろみをつけて完成!
栄養価
- エネルギー
- 63kcal
- タンパク質
- 1.2g
- カリウム
- 174mg
- リン
- 39mg
- 塩分
- 0.9g