矢吹病院

〒990-0885 山形県山形市嶋北四丁目5-5 TEL.023-682-8566

血液透析レシピ

ぶりの照り焼き

カテゴリー:未分類,

DSC00672

材料(1人分)

ぶり
60g
みりん
4g
4g
砂糖
1.5g
濃い口醤油
5g
しそ
1g
ねぎ
5g
作り方

作り方

  • ぶりをフライパンで焼く。
  • みりん、酒、砂糖、しょうゆを混ぜてたれを作り、ぶりに絡ませながら火を通す。
  • しそを皿に敷き、焼いたぶりを盛り付け、白髪ねぎを添えてできあがり。

栄養価

エネルギー
179kcal
タンパク質
13.2g
カリウム
262mg
リン
88mg
塩分
0.8g