矢吹病院

〒990-0885 山形県山形市嶋北四丁目5-5 TEL.023-682-8566

血液透析レシピ

じゃがいものシーフードグラタン

カテゴリー:未分類,

DSCN3170

材料(1人分)

じゃがいも
30g
くるまえび
20g
ほたて
10g
ツナ缶
20g
牛乳
50ml
小麦粉
3g
パルメザンチーズ
0.3g
パン粉
1g
パセリ
少々

作り方

  • じゃがいもは一口大に切り、茹でる。
  • えびは殻と背ワタを取る。
  • ホタテ、えび、じゃがいもに小麦粉を付ける。
  • 温まった牛乳に3とツナを入れ、弱火で混ぜながら具をなじませる。
  • とろみが付いたら火を止める。
  • 5を器に盛り、パン粉をのせる。
  • オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
  • 焼きあがったものに粉チーズとパセリをふりかければ出来上がり。

栄養価

エネルギー
150kcal
タンパク質
11.6g
カリウム
347mg
リン
176mg
塩分
0.5g