矢吹病院

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血液透析レシピ

筍の煮物

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材料(1人分)

たけのこ
20g
にんじん
10g
しいたけ
10g
油揚げ
10g
さやえんどう
2.5g
サラダ油
2g
だし汁
30g
濃い口しょうゆ
5g
砂糖
2g
3g

作り方

  • 筍・にんじん・しいたけ・油揚げは食べやすい大きさに切る。さやえんどうは茹でておく。
  • ねぎはみじん切りにし、油(B)をひいたフライパンで炒める。
  • 材料を油で軽く炒め、調味料を加え中火~弱火にかける。
  • 煮汁が少なくなったら火を止め、味をなじませたら完成。

栄養価

エネルギー
84kcal
タンパク質
3.5g
カリウム
197mg
リン
58mg
塩分
0.8g