鶏肉のネギソースかけ
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 60g
- 片栗粉
- 2g
- 油(A)
- 5g
- ねぎ
- 10g
- 油(B)
- 2g
- 濃い口しょうゆ
- 4g
- 砂糖
- 2g
- 酢
- 2g
- 酒
- 2g
作り方
- 鶏もも肉はこしょうで下味を付けて片栗粉をまぶし、多めの油(A)で焼く
- ねぎはみじん切りにし、油(B)をひいたフライパンで炒める。
- 鶏肉をフライパンで焼く。
- 調味料をボール合わせ、2を加えて混ぜる。
- 1を皿に盛り付け、3をかけて完成。
栄養価
- エネルギー
- 198kcal
- タンパク質
- 10.1g
- カリウム
- 197mg
- リン
- 106mg
- 塩分
- 0.6g