鶏肉のハーブ焼き マスタードソース
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 70g
- ローズマリー
- 少々
- パセリ
- 少々
- こしょう
- 少々
- 香味オリーブオイル(下部に記載)
- 小さじ1
- A.オリーブオイル
- 小さじ1/2
- A.粒マスタード
- 小さじ1
- A.豆乳
- 小さじ2
- A.白ワインビネガー
- 小さじ1
- A.砂糖
- 小さじ1/3
- ひよこ豆
- 6g
- キャベツ
- 40g
- 赤ピーマン
- 10g
作り方
- キャベツと赤ピーマンは一口大に切り、茹でておく。茹でたキャベツと赤ピーマンはしっかり水気を切っておく。
- 鶏もも肉をポリ袋などの袋に入れ、こしょう、ローズマリー、香味オリーブ油を加え味がなじむように揉む。
- 鶏肉をフライパンで焼く。
- マスタードソース:Aを混ぜ、電子レンジ(600w・20秒)にかける。
- 鶏肉、キャベツ、赤ピーマン、ひよこ豆、マスタードソース、パセリを盛りつけて出来上がり。
- ※ローズマリーはスーパーの調味料コーナーで販売されています。白ワインビネガーも酢のコーナーで販売されていますが、穀物酢でも代用出来ます。
栄養価
- エネルギー
- 250kcal
- タンパク質
- 13.1g
- カリウム
- 294mg
- リン
- 146mg
- 塩分
- 0.3g