矢吹病院

〒990-0885 山形県山形市嶋北四丁目5-5 TEL.023-682-8566

血液透析レシピ

ひき肉のポン酢あんかけ

カテゴリー:未分類,

かぼちゃ材料(1人分)

かぼちゃ
20g
玉ねぎ
25g
ごま油
5g
豚ひき肉
50g
ポン酢しょうゆ
18g
片栗粉
9g
15ml

作り方

  • かぼちゃ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  • 1を耐熱容器に入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで3分程度加熱する。
  • フライパンにごま油を敷き、ひき肉を炒め、火が通ったら2を加え炒める。
  • 火を止めて、ポン酢しょうゆ、水溶き片栗粉を3にまわし入れる。
  • 加熱して、とろみがついたら完成!

栄養価

エネルギー
221kcal
たんぱく質
10.1g
カリウム
240mg
リン
93mg
塩分
1.1g