矢吹病院

〒990-0885 山形県山形市嶋北四丁目5-5 TEL.023-682-8566

血液透析レシピ

じゃがいものそぼろあんかけ

カテゴリー:未分類,


IMG_2392材料(1人分)

じゃがいも ゆで
40g
砂糖(A)
1g
濃口しょうゆ(A)
3g
水(A)
25ml
生姜
少々
鶏ひき肉
20g
片栗粉
1g

作り方

  • じゃがいもは一口大に切って、茹でます。
  • Aとみじん切りにした生姜を鍋に入れ、火にかけます。
  • 2がふつふつとしてきたらひき肉を入れます。
  • 肉に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  • じゃがいもに3のあんをかけて出来上がり。

栄養価

エネルギー
66kcal
たんぱく質
4.3g
カリウム
201mg
リン
37mg
塩分
0.5g