矢吹病院

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血液透析レシピ

白身魚のマリネ風

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白身魚材料(1人分)

白身魚(鯛)
60g
片栗粉
5g
揚げ油
適量
トマト
20g
玉ねぎ
20g
きゅうり
10g
大葉
1枚
オリーブオイル(A)
10g
酢(A)
10g
塩(A)
0.5g
砂糖(A)
0.5g
こしょう(A)
少々

作り方

  • トマト、玉ねぎ、きゅうりを小さい角切りにする。玉ねぎ、きゅうりは水にさらした後、水気を切る。
  • Aを合わせる。そこに1と細かく切った大葉を加えてマリネ液を作る。
  • 白身魚に片栗粉をまぶす。
  • フライパンに多めの油を入れ、3を揚げ焼きにする。
  • 皿に4を盛り付けて、2をかけて完成。

栄養価

エネルギー
322kcal
たんぱく質
12.8g
カリウム
363mg
リン
150mg
塩分
0.6g