矢吹病院

〒990-0885 山形県山形市嶋北四丁目5-5 TEL.023-682-8566

血液透析レシピ

鶏肉のパインソース

カテゴリー:未分類,


鶏肉のパインソース材料(1人分)

鶏もも肉
75g
パイン 生
30g
1.5g
玉ねぎ
30g
ピーマン
20g
おろし生姜
3g
6g
醤油
6g
砂糖
1.5g
片栗粉
1g

作り方

  • パインはみじん切りか、ミキサーにかける。
  • 鶏肉は、食べやすい大きさに切り、1とともに袋に入れ、冷蔵庫で2時間ほど置く。
  • 玉ねぎはみじん切り、ピーマンは薄く切る。
  • フライパンに油を入れて2を焼く。その後3を入れる。
  • 生姜、酒、しょうゆ、砂糖、片栗粉を混ぜ合わせ、フライパンに入れる。
  • 鶏肉を盛り付けて、5を軽く煮詰めて鶏肉にかける。

栄養価

エネルギー
218kcal
たんぱく質
13.6g
カリウム
374mg
リン
155mg
塩分
1.1g