鶏肉のパインソース カテゴリー:未分類, 冬 材料(1人分) 鶏もも肉75gパイン 生30g油1.5g玉ねぎ30gピーマン20gおろし生姜3g酒6g醤油6g砂糖1.5g片栗粉1g 作り方 パインはみじん切りか、ミキサーにかける。 鶏肉は、食べやすい大きさに切り、1とともに袋に入れ、冷蔵庫で2時間ほど置く。 玉ねぎはみじん切り、ピーマンは薄く切る。 フライパンに油を入れて2を焼く。その後3を入れる。 生姜、酒、しょうゆ、砂糖、片栗粉を混ぜ合わせ、フライパンに入れる。 鶏肉を盛り付けて、5を軽く煮詰めて鶏肉にかける。 栄養価 エネルギー218kcalたんぱく質13.6gカリウム374mgリン155mg塩分1.1g 2018年 2017年 2016年 2015年 2014年 ページトップへ