ミルクマシュマロプリン カテゴリー:未分類, 冬 材料(1人分) 牛乳70mlマシュマロ20g(6個程度)いちごジャム3g(小さじ1/2)水3g(小さじ1/2) 作り方 耐熱容器に半分量の牛乳とマシュマロを入れて、電子レンジで1分程度加熱する(500w)。 1をレンジから取り出し、泡だて器で混ぜます。 残りの牛乳を加えてよく混ぜて、冷蔵庫で2時間程度冷やす。 いちごジャムは水で伸ばしソース上にする。 3にいちごソースをかけて出来上がり。 栄養価 エネルギー120kcalたんぱく質2.8gカリウム107mgリン66mg塩分0.1g 2018年 2017年 2016年 2015年 2014年 ページトップへ