矢吹病院

〒990-0885 山形県山形市嶋北四丁目5-5 TEL.023-682-8566

血液透析レシピ

鶏肉の南蛮漬け

カテゴリー:未分類,


チキン材料(1人分)

鶏もも肉
70g
小麦粉
4g
2g
ねぎ
10g
にんじん
20g
1g
ブロッコリースプラウト
3g
10g
3g(小さじ1/2)
砂糖
3g(小さじ1/2)
濃口しょうゆ
4g(小さじ2/3)
7g(小さじ1と1/2)
唐辛子
少々

作り方

  • にんじんとねぎは細切りにする。
  • 水、酒、砂糖、しょうゆ、酢、唐辛子は合わせておく。
  • 1は油を敷いたフライパンで炒めて2に漬けておく。
  • 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉をつけ、油を敷いたフライパンで焼く。
  • 焼いた鶏肉は3に入れて15分から20分程度漬け込む。
  • 皿に5とブロッコリースプラウトを盛って出来上がり。

栄養価

エネルギー
215kcal
たんぱく質
12.7g
カリウム
306mg
リン
138mg
塩分
0.7g