矢吹病院

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血液透析レシピ

鮭のカレーグラタン

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50g
玉ねぎ
30g
舞茸
20g
有塩バター
5g
小麦粉
5g
生クリーム
20g
豆乳
30g
カレー粉
2g
0.5g
こしょう
少々
ピザ用チーズ
5g

作り方

  • 鮭、舞茸は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし型切りにして水にさらす。
  • フライパンを熱し、バターを溶かし玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりとしたら鮭と舞茸を入れて炒める。
  • 鮭に軽く火が通ったら、火を止めて小麦粉を入れる。その後、弱火にして粉っぽさがなくなるまで混ぜながら炒める。
  • フライパンに生クリームと豆乳を少しずつ加える。塩、こしょう、カレー粉で味付けをする。
  • 中火にしてとろみが出るまで混ぜる。
  • 5をグラタン皿に流し入れ、チーズをのせる。
  • オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く(約5分)。

栄養価

エネルギー
279kcal
たんぱく質
15.9g
カリウム
423mg
リン
221mg
塩分
0.8g