
油淋鶏 鶏の唐揚げ香味ソース
カテゴリー:未分類, 春
材料(1人分)
- 鶏肉もも皮付き
- 30g
- 片栗粉
- 3g
- 揚げ油
- 適量
- ねぎ
- 4g
- にんにく
- 1g
- 砂糖
- 1g
- 濃口醤油
- 1.5g
- はちみつ
- 0.5g
- 酢
- 2g
- レタス
- 5g
- ミニトマト
- 10g
作り方
- ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
- 1を調味料と混ぜ合わせ加熱し、香味ソースを作る。
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
- レタス、トマトを添えて、3に香味ソースをかけて盛り付ける。
栄養価
- エネルギー
- 110kcal
- タンパク質
- 5.2g
- カリウム
- 140mg
- リン
- 58mg
- 塩分
- 0.2g