2016年5月
色々食べたい! ~低リン弁当~
今回のテーマは、低リンかつ減塩の献立です☺
肉・魚の中でリンが少ない食材として、鶏もも肉、ブリを使用しています。
ソースに、葱・にんにくといった香味野菜の使用や、ブリに片栗粉を振りタレを絡めることで、少ない調味料でも減塩できますので、こちらも是非参考にしてください♪
1食分の栄養価
- エネルギー
- 707kcal
- タンパク質
- 20.3g
- カリウム
- 652mg
- リン
- 244mg
- 塩分
- 1.6g
メニュー
- ご飯
- 胡麻ご飯
- 酢飯の海苔巻き
- ブリ照り焼き 大葉おろし添え
- 油淋鶏 香味ソース
- キャベツのコールスロー
- 冬瓜のカニカマあんかけ
- 茄子のオイスター炒め
- 水まんじゅう