矢吹病院

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血液透析レシピ

豚肉のピカタ オーロラソース

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ピカタ材料(1人分)

豚肩ロース
60g
小麦粉
4g
10g
適量
マヨネーズ
8g
ケチャップ
8g
レモン
10g
水菜
20g
パプリカ
5g
アスパラガス
10g

作り方

  • 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  • 小麦粉、卵を混ぜ合わせて衣を作り、豚肉をつける。
  • フライパンに油を熱し、2を焼く。
  • マヨネーズ、ケチャップを混ぜ合わせてオーロラソースを作る。
  • アスパラガスは茹で、水菜、パプリカを食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。
  • 5の上にピカタを盛り付け、オーロラソースをかけ、レモンを添える。

栄養価

エネルギー
272kcal
タンパク質
13.4g
カリウム
390mg
リン
150mg
塩分
0.5g