矢吹病院

〒990-0885 山形県山形市嶋北四丁目5-5 TEL.023-682-8566

血液透析レシピ

簡単!水ようかん

カテゴリー:未分類,

IMG_1273材料(1人分)

こしあん
70g
50ml
粉寒天
0.7g

作り方

  • 鍋に水と粉寒天を入れて、木べらでかき混ぜながら煮溶かし、1~2分沸騰させる。
  • 火を止め、あんこを入れてなめらかになるまでよく混ぜる。
  • 再度火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。
  • 火を消し、粗熱が取れたら、型に流し冷蔵庫で冷やし固める。

栄養価

エネルギー
110kcal
食物繊維
5.3g
カリウム
42mg
リン
60mg
塩分
0g