矢吹病院

〒990-0885 山形県山形市嶋北四丁目5-5 TEL.023-682-8566

血液透析レシピ

ぜんまいと大豆の五目炒め煮

カテゴリー:未分類,


IMG_1268材料(1人分)

ぜんまい水煮
45g
人参
15g
糸こんにゃく
15g
大豆水煮
45g
唐辛子
0.3g
ごま油
3g
かつおだし汁
45g
1.5g
砂糖
1.5g
濃い口醤油
4g
みりん
1.5g

作り方

  • ぜんまい、人参、糸こんにゃくは食べやすい大きさに切り下ゆでをする。
  • 鍋に油を熱し、刻んだ唐辛子を炒める。
  • 2に1を入れ、炒める。だし汁、大豆を入れて煮立ったら調味料を入れて再度煮る。

栄養価

エネルギー
126kcal
食物繊維
6.3g
カリウム
102mg
リン
104mg
塩分
0.9g