ぜんまいと大豆の五目炒め煮
カテゴリー:未分類, 冬
材料(1人分)
- ぜんまい水煮
- 45g
- 人参
- 15g
- 糸こんにゃく
- 15g
- 大豆水煮
- 45g
- 唐辛子
- 0.3g
- ごま油
- 3g
- かつおだし汁
- 45g
- 酒
- 1.5g
- 砂糖
- 1.5g
- 濃い口醤油
- 4g
- みりん
- 1.5g
作り方
- ぜんまい、人参、糸こんにゃくは食べやすい大きさに切り下ゆでをする。
- 鍋に油を熱し、刻んだ唐辛子を炒める。
- 2に1を入れ、炒める。だし汁、大豆を入れて煮立ったら調味料を入れて再度煮る。
栄養価
- エネルギー
- 126kcal
- 食物繊維
- 6.3g
- カリウム
- 102mg
- リン
- 104mg
- 塩分
- 0.9g