矢吹病院

〒990-0885 山形県山形市嶋北四丁目5-5 TEL.023-682-8566

血液透析レシピ

油麩チャンプルー

カテゴリー:未分類,


油麩材料(1人分)

油麩
10g
にんじん
10g
にら
10g
白菜
30g
ごま油
2g
しょうが
1g
めんつゆ
4g

作り方

  • 油麩はぬるま湯で戻しておきます。
  • にらは4cm程度の大きさに切り、にんじん、白菜はにらの大きさに合わせて切ります。しょうがは千切りにします。
  • 水気を絞った油麩とにんじん、白菜、しょうがはごま油をしいたフライパンで炒めます。
  • 具材に火が通ったら、にらを加えさらに炒め、めんつゆで味付けします。

栄養価

エネルギー
91kcal
タンパク質
2.9g
カリウム
169mg
リン
32mg
塩分
0.4g