矢吹病院

〒990-0885 山形県山形市嶋北四丁目5-5 TEL.023-682-8566

血液透析レシピ

かぼちゃの生姜煮

カテゴリー:未分類,


カボチャ材料(1人分)

かぼちゃ
30g
生姜
1g
濃口しょうゆ
1g
みりん
2g
かつおだし
20g
かいわれ大根
1g

作り方

  • かぼちゃは食べやすい大きさに切り、生姜は薄切りにする。
  • 鍋に調味料と1を入れて煮含める。盛り付けて、かいわれ大根を添えて完成。

ポイント!

  • 生姜の風味でさっぱりと食べられます。

栄養価

エネルギー
34kcal
タンパク質
0.8g
カリウム
148mg
リン
19mg
塩分
0.1g