エビフライロール カテゴリー:未分類, 春 材料(1人分) ご飯180gえび60g小麦粉4g卵5gパン粉4g揚げ油適量マヨネーズ10g大葉2g酢7g砂糖3gのり3g 作り方 えびは背わたをとって、切れ目を入れて伸ばしておく。 1に小麦粉、卵、パン粉の順につけて油で揚げてフライを作る。 ご飯に酢と砂糖を合わせ、切るように手早く混ぜて酢飯を作る。 巻きすにのりをおき、酢飯を薄く広げておく。 4の上に大葉とエビフライをのせ、マヨネーズをしぼってのり巻きにし、食べやすく切る。 栄養価 エネルギー520kcalタンパク質20.3gカリウム431mgリン288mg塩分0.5g 2018年 2017年 2016年 2015年 2014年 ページトップへ