はまちのしゃぶしゃぶ カテゴリー:未分類, 秋 材料(1人分) はまち60g木綿豆腐40gしめじ15g白菜30gにんじん15g春菊20gポン酢しょうゆ15gしょうがお好みでだし汁適量 作り方 はまちは薄いそぎ切りに、豆腐は食べやすい大きさに切る。 白菜、春菊は食べやすい大きさに切る。にんじんは型で抜き、しめじは石づきをとって小房に分ける。 鍋にだし汁をあたため、白菜、にんじんを入れて煮る。その後、しめじ、春菊を入れて再度煮る。 鍋が煮立ったら、豆腐とはまちを入れ、火が通ったらおろししょうがとポン酢しょうゆでいただく。 栄養価 エネルギー205kcalタンパク質15.8gカリウム498mgリン204mg塩分1.0g 2018年 2017年 2016年 2015年 2014年 ページトップへ