さんまの大葉パン粉焼き カテゴリー:未分類, 秋 材料(1人分) さんま60g食塩0.2g酒2gパン粉10g粉チーズ1g大葉3gオリーブオイル1g玉ねぎ30gにんにく2g油1gトマト30g砂糖1g 作り方 さんまは3枚におろし、塩と酒をふって10分おく。 大葉はみじん切りにして、パン粉と粉チーズとオリーブオイルを合わせる。 さんまの両面に2をふって、トースターで焼く。 玉ねぎとにんにく、トマトはみじん切りにする。 にんにくと玉ねぎを油で炒め、トマトと調味料を入れて味付けし、さんまにかけて完成! 栄養価 エネルギー271kcalタンパク質13.5gカリウム255mgリン149mg塩分0.8g 2018年 2017年 2016年 2015年 2014年 ページトップへ