じゃがいものシーフードグラタン
材料(1人分)
- じゃがいも
- 30g
- くるまえび
- 20g
- ほたて
- 10g
- ツナ缶
- 20g
- 牛乳
- 50ml
- 小麦粉
- 3g
- パルメザンチーズ
- 0.3g
- パン粉
- 1g
- パセリ
- 少々
作り方
- じゃがいもは一口大に切り、茹でる。
- えびは殻と背ワタを取る。
- ホタテ、えび、じゃがいもに小麦粉を付ける。
- 温まった牛乳に3とツナを入れ、弱火で混ぜながら具をなじませる。
- とろみが付いたら火を止める。
- 5を器に盛り、パン粉をのせる。
- オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
- 焼きあがったものに粉チーズとパセリをふりかければ出来上がり。
栄養価
- エネルギー
- 150kcal
- タンパク質
- 11.6g
- カリウム
- 347mg
- リン
- 176mg
- 塩分
- 0.5g