白菜の春雨スープ
材料(1人分)
- 白菜
- 30g
- ピーマン
- 5g
- はるさめ
- 15g
- 固形コンソメ
- 1.5g
- しょうが
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 水
- 150ml
作り方
- 春雨は、沸騰したお湯で戻しておく。
- 白菜は、一口大に切る。ピーマンは、細切りにする。
- 沸騰したお湯に、白菜、ピーマンを入れる。
- 野菜が柔らかくなったら、春雨をいれ、すりおろしたしょうがとコンソメを入れて味付けをする。
- 最後に黒胡椒をふりかける。
栄養価
- エネルギー
- 60kcal
- タンパク質
- 0.3g
- カリウム
- 84mg
- リン
- 18mg
- 塩分
- 0.6g