矢吹病院

〒990-0885 山形県山形市嶋北四丁目5-5 TEL.023-682-8566

血液透析レシピ

ブロッコリーとごぼうの胡麻和え

カテゴリー:未分類,

IMG_0527

材料(1人分)

ブロッコリー
30g
ごぼう
20g
すりごま
2.5g
唐辛子
0.5g
濃い口しょうゆ
2g
3g
砂糖
1.5g
ごま油
1g

作り方

  • ブロッコリーは一口大に、ごぼうは乱切りにして茹でる。
  • ごま油、しょうゆ、砂糖、とうがらし、いりごま、酢は混ぜておく。
  • 具材に調味料を和える。少しおくことでが味が馴染む。

栄養価

エネルギー
43kcal
タンパク質
1.7g
カリウム
108mg
リン
38mg
塩分
0.3g