矢吹病院

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血液透析レシピ

鶏肉のハーブ焼き マスタードソース

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材料(1人分)

鶏もも肉
70g
ローズマリー
少々
パセリ
少々
こしょう
少々
香味オリーブオイル(下部に記載)
小さじ1
A.オリーブオイル
小さじ1/2
A.粒マスタード
小さじ1
A.豆乳
小さじ2
A.白ワインビネガー
小さじ1
A.砂糖
小さじ1/3
ひよこ豆
6g
キャベツ
40g
赤ピーマン
10g

作り方

  • キャベツと赤ピーマンは一口大に切り、茹でておく。茹でたキャベツと赤ピーマンはしっかり水気を切っておく。
  • 鶏もも肉をポリ袋などの袋に入れ、こしょう、ローズマリー、香味オリーブ油を加え味がなじむように揉む。
  • 鶏肉をフライパンで焼く。
  • マスタードソース:Aを混ぜ、電子レンジ(600w・20秒)にかける。
  • 鶏肉、キャベツ、赤ピーマン、ひよこ豆、マスタードソース、パセリを盛りつけて出来上がり。
  • ※ローズマリーはスーパーの調味料コーナーで販売されています。白ワインビネガーも酢のコーナーで販売されていますが、穀物酢でも代用出来ます。

栄養価

エネルギー
250kcal
タンパク質
13.1g
カリウム
294mg
リン
146mg
塩分
0.3g