ひき肉のポン酢あんかけ カテゴリー:未分類, 秋 材料(1人分) かぼちゃ20g玉ねぎ25gごま油5g豚ひき肉50gポン酢しょうゆ18g片栗粉9g水15ml 作り方 かぼちゃ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。 1を耐熱容器に入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで3分程度加熱する。 フライパンにごま油を敷き、ひき肉を炒め、火が通ったら2を加え炒める。 火を止めて、ポン酢しょうゆ、水溶き片栗粉を3にまわし入れる。 加熱して、とろみがついたら完成! 栄養価 エネルギー221kcalたんぱく質10.1gカリウム240mgリン93mg塩分1.1g 2018年 2017年 2016年 2015年 2014年 ページトップへ