白身魚のマリネ風 カテゴリー:未分類, 春 材料(1人分) 白身魚(鯛)60g片栗粉5g揚げ油適量トマト20g玉ねぎ20gきゅうり10g大葉1枚オリーブオイル(A)10g酢(A)10g塩(A)0.5g砂糖(A)0.5gこしょう(A)少々 作り方 トマト、玉ねぎ、きゅうりを小さい角切りにする。玉ねぎ、きゅうりは水にさらした後、水気を切る。 Aを合わせる。そこに1と細かく切った大葉を加えてマリネ液を作る。 白身魚に片栗粉をまぶす。 フライパンに多めの油を入れ、3を揚げ焼きにする。 皿に4を盛り付けて、2をかけて完成。 栄養価 エネルギー322kcalたんぱく質12.8gカリウム363mgリン150mg塩分0.6g 2018年 2017年 2016年 2015年 2014年 ページトップへ