鶏肉の南蛮漬け
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 70g
- 小麦粉
- 4g
- 油
- 2g
- ねぎ
- 10g
- にんじん
- 20g
- 油
- 1g
- ブロッコリースプラウト
- 3g
- 水
- 10g
- 酒
- 3g(小さじ1/2)
- 砂糖
- 3g(小さじ1/2)
- 濃口しょうゆ
- 4g(小さじ2/3)
- 酢
- 7g(小さじ1と1/2)
- 唐辛子
- 少々
作り方
- にんじんとねぎは細切りにする。
- 水、酒、砂糖、しょうゆ、酢、唐辛子は合わせておく。
- 1は油を敷いたフライパンで炒めて2に漬けておく。
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉をつけ、油を敷いたフライパンで焼く。
- 焼いた鶏肉は3に入れて15分から20分程度漬け込む。
- 皿に5とブロッコリースプラウトを盛って出来上がり。
栄養価
- エネルギー
- 215kcal
- たんぱく質
- 12.7g
- カリウム
- 306mg
- リン
- 138mg
- 塩分
- 0.7g