鮭のカレーグラタン
作り方
- 鮭、舞茸は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし型切りにして水にさらす。
- フライパンを熱し、バターを溶かし玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりとしたら鮭と舞茸を入れて炒める。
- 鮭に軽く火が通ったら、火を止めて小麦粉を入れる。その後、弱火にして粉っぽさがなくなるまで混ぜながら炒める。
- フライパンに生クリームと豆乳を少しずつ加える。塩、こしょう、カレー粉で味付けをする。
- 中火にしてとろみが出るまで混ぜる。
- 5をグラタン皿に流し入れ、チーズをのせる。
- オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く(約5分)。
栄養価
- エネルギー
- 279kcal
- たんぱく質
- 15.9g
- カリウム
- 423mg
- リン
- 221mg
- 塩分
- 0.8g