矢吹病院

〒990-0885 山形県山形市嶋北四丁目5-5 TEL.023-682-8566

血液透析レシピ

油淋鶏 鶏の唐揚げ香味ソース

カテゴリー:未分類,


唐揚げ材料(1人分)

鶏肉もも皮付き
30g
片栗粉
3g
揚げ油
適量
ねぎ
4g
にんにく
1g
砂糖
1g
濃口醤油
1.5g
はちみつ
0.5g
2g
レタス
5g
ミニトマト
10g

作り方

  • ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
  • 1を調味料と混ぜ合わせ加熱し、香味ソースを作る。
  • 鶏肉に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
  • レタス、トマトを添えて、3に香味ソースをかけて盛り付ける。

栄養価

エネルギー
110kcal
タンパク質
5.2g
カリウム
140mg
リン
58mg
塩分
0.2g