油淋鶏 鶏の唐揚げ香味ソース カテゴリー:未分類, 春 材料(1人分) 鶏肉もも皮付き30g片栗粉3g揚げ油適量ねぎ4gにんにく1g砂糖1g濃口醤油1.5gはちみつ0.5g酢2gレタス5gミニトマト10g 作り方 ねぎ、にんにくをみじん切りにする。 1を調味料と混ぜ合わせ加熱し、香味ソースを作る。 鶏肉に片栗粉をまぶし、油で揚げる。 レタス、トマトを添えて、3に香味ソースをかけて盛り付ける。 栄養価 エネルギー110kcalタンパク質5.2gカリウム140mgリン58mg塩分0.2g 2018年 2017年 2016年 2015年 2014年 ページトップへ