豚肉のピカタ オーロラソース カテゴリー:未分類, 春 材料(1人分) 豚肩ロース60g小麦粉4g卵10g油適量マヨネーズ8gケチャップ8gレモン10g水菜20gパプリカ5gアスパラガス10g 作り方 豚肉は食べやすい大きさに切る。 小麦粉、卵を混ぜ合わせて衣を作り、豚肉をつける。 フライパンに油を熱し、2を焼く。 マヨネーズ、ケチャップを混ぜ合わせてオーロラソースを作る。 アスパラガスは茹で、水菜、パプリカを食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。 5の上にピカタを盛り付け、オーロラソースをかけ、レモンを添える。 栄養価 エネルギー272kcalタンパク質13.4gカリウム390mgリン150mg塩分0.5g 2018年 2017年 2016年 2015年 2014年 ページトップへ