矢吹病院

〒990-0885 山形県山形市嶋北四丁目5-5 TEL.023-682-8566

血液透析レシピ

ローストビーフの野菜巻き

カテゴリー:未分類,


IMG_1117材料(1人分)

市販のローストビーフ
60g
人参
20g
きゅうり
20g
大根
20g
レモン汁
7.5g
醤油
5g
しょうが
2.5g
ごま油
2g

作り方

  • 人参、大根、きゅうりは千切りより少し大きめに切る。人参は茹でておく。
  • 調味料は混ぜてソースを作る。
  • 皿にローストビーフ、野菜、ソースを盛ってできあがり。

栄養価

エネルギー
156kcal
タンパク質
13.8g
カリウム
321mg
リン
145mg
塩分
1.2g