爽やか!さっぱり焼きそば
作り方
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 調味料(中華だし汁、オイスターソース、塩、レモン汁)はあらかじめ合わせておく。
- 焼きそばは皿に入れてレンジで1分加熱し、麺をほぐしておく。
- フライパンにごま油を入れて豚肉を炒め、野菜と麺を加えたら、2で味付けをして完成。
アレンジ!
- 塩を魚醤(ナンプラー)小さじ1に、キャベツをセロリに変えればベトナム風になります。
- 付属の粉末調味料を用いる場合は半量にして、レモン汁で満足感をプラスしましょう。
栄養価
- エネルギー
- 483kcal
- タンパク質
- 18.3g
- カリウム
- 506mg
- リン
- 273mg
- 塩分
- 2.0g