矢吹病院

〒990-0885 山形県山形市嶋北四丁目5-5 TEL.023-682-8566

血液透析レシピ

はちみつレモンゼリー

カテゴリー:未分類,


ゼリー材料(1人分)

90g
砂糖
10g
はちみつ
15g
レモン汁
10g
ゼラチン
2g
15g
レモン
10g

作り方

  • ゼラチンを少量の水でふやかしておく。
  • レモン1/3個分のレモン汁を絞っておく。
  • 鍋に水と砂糖を入れて弱火で加熱し溶かす。
  • 3にはちみつを入れて溶かし、火を止める。
  • 1のゼラチンを4に入れてしっかり溶かす。
  • 5にレモン汁も入れて混ぜる。
  • 粗熱が取れたらレモンの輪切りとともにカップに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

栄養価

エネルギー
97kcal
タンパク質
1.9g
カリウム
25mg
リン
3mg
塩分
0g